注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunjiuwang的博客

日常生活、人生哲理

 
 
 

日志

 
 

中国民间经典故事大全——《八仙过海》!  

2018-01-08 03:36:18|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说铁拐李、汉钟离、吕洞宾、张果老、曹国舅、韩湘子、蓝采和、何仙姑八位神仙,在经历了多次轮回后,终于修成正果可以位列仙班了。

中国民间经典故事大全——《八仙过海》! - 遇见你是我的缘 - chunjiuwang的博客

 铁拐李拿出葫芦,笑道:“我们成仙了,过这东海我们就不用乘舟,单凭道法,如何?”说完,铁拐李将手中的葫芦抛出,眨眼间已坐上葫芦向仙岛驶去。接着,汉钟离也拿出自己的那把芭蕉扇,往海里一扔,扇子立刻就变得像小舟那么大,向对岸驶去。

中国民间经典故事大全——《八仙过海》! - 遇见你是我的缘 - chunjiuwang的博客

 吕洞宾也踏上自己的纯阳飞剑,飞速到了对岸。何仙姑将荷花轻轻放入水中,立于荷花中央,很快也随荷花漂到了对岸。张果老翻身下驴,吹了口气,驴子立刻变得像纸片一样。他将“纸片驴”叠好,放进袖子里。韩湘子上前两步,抱拳施礼说:“果老,我到对面等您。”韩湘子将手里的箫投进水中,抬起袖子轻轻一挥,那洞箫立刻就变得像原木一样粗了,乘风破浪往对岸去了。“果老,我先行一步了!”一旁的曹国舅也踏上自己的玉板出发了。张果老把手中的竹筒放入海水中,吹口气放大竹筒,坐进去,来到对岸与大家会合。   正在大家说话的时候,只见蓝采和湿漉漉地来到大家跟前。

中国民间经典故事大全——《八仙过海》! - 遇见你是我的缘 - chunjiuwang的博客

 原来,蓝采和想展示一下自己宝贝花篮的风采。于是,他将花篮变得像船一样大,没想到花篮散发出的香气太过浓烈,一直飘进海底龙宫,惹来了大麻烦。   东海龙王有两个儿子摩揭、龙毒,这天,他们二人在一起饮酒作乐,突然,他们闻到一股奇香飘来。二太子龙毒派人出去打探。不一会儿,一个虾兵回来说:“报告两位太子,海上有一艘大花船经过,香气就是从那艘花船上飘来的。”

中国民间经典故事大全——《八仙过海》! - 遇见你是我的缘 - chunjiuwang的博客

“什么?大花船!”大太子摩揭喝道,“去,把那花船给我拖进来,我倒要看看究竟是什么东西。” 过了一会儿,虾兵蟹将跑回龙宫报告说:“大太子,没想到那花船竟变得如花篮般大小了,船上的少年已经被我们包围了。”“如果我没猜错的话,那少年应该是蓝采和,他花篮里的神果异花可是宝物啊!”摩揭垂涎不已地说。“那我们还不快去抢回来!”龙毒大声说着,迫不及待地站了起来。于是兄弟二人立刻率虾兵蟹将冲出海面,将蓝采和拖入海底,痛打一顿,并抢走了他的花篮。 众仙听蓝采和讲了自己被打伤,花篮被抢的事,都非常生气。冲动的吕洞宾不顾仙友们的阻拦,立刻冲下海去。没想到,他下海后,就被抓了起来。

中国民间经典故事大全——《八仙过海》! - 遇见你是我的缘 - chunjiuwang的博客

 铁拐李等人等了半天,不见吕洞宾回来。他们愤怒地火烧东海,要龙王交出花篮放了吕洞宾。   东海龙王被大太子摩揭挑拨,竟然认为这件事完全是八仙的错,他召来了其他的龙王,共同对付七仙。   双方各不相让,打得天昏地暗,东海龙王损兵折将,七仙也都受了伤。还好,他们最终救出了吕洞宾。二太子龙毒暗地里将姐夫三官大帝请来支援。情急之下,何仙姑祭出了观音菩萨送的荷花,八仙归为一体,才击败了三官大帝。但是,激战中,二太子龙毒受了重伤,大太子摩揭也被打死了。   

为了平息四海龙王的怒火,玉皇大帝将八仙打入轮回。一百年后,在观音菩萨的帮助下,八仙才重新返回了天庭。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018