注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunjiuwang的博客

日常生活、人生哲理

 
 
 

日志

 
 

解锁酒店没有13、14、18层的秘密?你知道吗?  

2017-12-21 23:26:47|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家在生活中经常回去酒店吃饭、住宿等等,不知道你们有没有注意,酒店其实是没有13、14、18层的。这到底是为什么呢?是什么原因让酒店的老板不安排13、14、18层?

解锁酒店没有13、14、18层的秘密?你知道吗? - 遇见你是我的缘 - chunjiuwang的博客

 酒店没有13层是因为“一三一三”就是“一散一散”的谐音。现在的人大多都会避讳一些东西。而13就是其中避讳的一个。酒店里面大多都是住宿的,住在那里的人都不会想着分离,因此会很不满意13层,如果有13层的话,可能机会换房间、换楼层,这样下来,酒店里面就不会安排13层楼了。

酒店没有14层,是因为“一四一四……一死一死”或者是“已死已死”。这个也是大家十分不乐意听到的数字,更何况是要住在那层楼了。自古以来,我国的人们就十分避讳4这个数字,他们认为4就是“死”。不仅是在酒店里面没有带4的楼层,还有许多地方都没有这个楼层。

“十八层地狱”就是酒店没有18层楼的原因了。中国人自古以来都有这种说法,就是如果在上辈子做了某些坏事,死了之后就会下十八层地狱,在十八层地狱受折磨。因此酒店里面的人自然也不会安排18层楼了。其实这些楼层代表着都是封建迷信的思想,在国外就没有这些数字的避讳。但是每个国家都会有避讳的事情,这也不是只有我们一个国家这样。其实也算是一种心理安慰吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018