注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunjiuwang的博客

日常生活、人生哲理

 
 
 

日志

 
 

“二月二”家宴 人气直追年夜饭  

2016-03-10 16:45:33|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       过完“二月二”,“年”才算完。这一老令儿使得我市市民对“二月二”格外重视。因此,我市家宴预订抢手,尤其中档饭店,预订量达到九成,预计客流量比平时多五成,这在从小年数过来的重要团圆日里位居亚军。此外,猪头肉人气急升,昨日的销量就已翻倍。
   
  现象 ■
  “二月二”经济已升温
    2016年3月9日,市民刘女士打电话给三四个中档饭店预订今日的席位,都被告知包间已满。据了解,“二月二”的家宴席位抢手,尤其是人均消费在50元左右的中档饭店,截至昨日已经订出九成,预计今天的客流量比平时多五成。以面积1000平米左右的饭店为例,“二月二”当天的客流量能达到300人,而平时为200来人。饭店为此也已准备出足量的猪头肉,预计今天的销量在35公斤左右。但高档饭店的预订量则相对“弱”一些,预订量仅为六成。某中餐厅经理直言,现在家庭聚餐,就是点家常菜,吃个“实惠”。“来点猪头肉吧,‘二月二’图个吉利。”在新兴市场一家熟食摊前,业主热情地招呼着。近两天,我市多个农贸市场和熟食店里,都均弥漫着猪头肉的香气,销量也比平时要多出一倍,预计“二月二”当日将卖得更好。站前一家熟食店的营业员透露,昨日上午已经往猪头肉柜台上补了两次货了,有个男顾客一出手就买了10公斤。
  
  调查 ■
  团圆日人气“排排坐”
     实际上,在春节周期里,小年、除夕、元宵节、“二月二”均是重要的家宴团圆日。其中,除夕的家宴人气最旺,一天三个饭口均有上座;并列第二的是小年和“二月二”;客流量相对少的是正月十五元宵节。一家中档饭店的经理介绍,除夕当天,该店的客流量达400余人,而元宵节只有250人左右,只比平时大约多50人,也就是多个五六桌。而元宵节的客流量较小,与刚过完春节长假有关。
   值得一提的是,不少餐企粗略统计,近年来,重要节日的客流量均呈现递增趋势。主要原因在于,现在主流消费群体“80后”更倾向于“吃现成的”,而且近年来我市各类餐企也在调整经营结构,以不断适应大众消费水平,特别是在重要节日里,也取消了团购限制,且尽量不涨价,这也为节日的餐企大量“吸粉”。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017