注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunjiuwang的博客

日常生活、人生哲理

 
 
 

日志

 
 

频繁洗澡会导致皮肤癌?科学洗澡一定注意6点  

2016-12-19 06:53:34|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        引导语:墨西哥的一项皮肤病研究结果给爱干净的女士们,也包括洗澡过勤的男士们当头泼了一盆冷水——洗澡过于频繁可能导致皮肤癌。那么,频繁洗澡会导致皮肤癌到底是真的吗?一起来看看!
  
频繁洗澡会导致皮肤癌?科学洗澡一定注意6点 - 遇见你是我的缘 - chunjiuwang的博客 
 
  频繁洗澡会导致皮肤癌到底是真的吗?
  频繁洗澡会洗去人体表面本来就很少的皮脂。皮脂越少,皮肤就越干燥,这就容易导致皮炎。洗澡时用力地搓洗则会使表皮受到损害,容易让细菌、真菌乘虚而入,引起皮肤感染。另外,经常性的皮肤损伤则会使人体免疫力下降。天长日久积累下来的炎症,就有可能“升级”成为皮肤癌。 
  需要注意的是,皮肤癌在我国的发病率很低,但在白色人种中却是常见的恶性肿瘤之一。本病的病因尚未完全明了,其发生可能与过度的日光曝晒、放射线、砷剂、焦油衍化物等长期刺激有关。烧伤瘢痕、粘膜白斑、慢性溃疡、经久不愈的瘘管、盘状红斑狼疮、射线皮炎等皮肤损害亦可继发本病。但很多病人没有明显的病因。
  皮肤癌包括基底细胞癌、鳞状细胞癌、恶性黑色素瘤、恶性淋巴瘤、特发性出血性肉瘤(Kaposi肉瘤)、汗腺癌、隆突性皮肤纤维肉瘤、血管肉瘤等。
  尽管我们没白人那么容易患皮肤癌,还是看看科学洗澡吧。

  科学洗澡注意6点:
  1、沐浴球别用太久
  其实浴球的使用寿命跟你的保管方式有关。但正常3个月一换,因为浴球用久了会沾上死皮,滋生细菌。建议每1-2周彻底清洗一次,每个季度换新。
  2、地上铺个防滑垫
  干燥的地走着还有脚滑的时候,何况是湿湿的浴室呢。尤其是家里有年老的人生活,那防滑垫是必不可少的哦。也可以防止自己摔倒,让你安安全全洗个澡。
  3、洗前关掉热水器
  和雷雨天洗澡被劈类同,不关热水器洗澡也有概率问题发生——被电死。网上随便搜搜新闻都可以看到关于洗澡被电的新闻。不要质疑意外发生的可能,留个心眼较好。
  4、莲蓬头旧了要换
  美国一项有关家庭、学校及公共建筑空气、水中细菌含量情况的调查发现,几乎每个喷头都藏匿着数万个细菌,三成被检出含能导致肺病的细菌。喷头上这种细菌量是自来水的100倍,洗澡时喷头喷出的水柱很容易被吸入体内,引发感染。
  所以,莲蓬头一定要定时清洗。并且用旧了的要及时更换,即使它没坏。
  5、洗澡水不要洗脸
  洗澡水很脏。尤其是热水器用的时间越长,水越脏。其实这与水关系不大,只是热水器用久了,里边水垢堆积,细菌就多了。脸部皮肤敏感,最好不要用洗澡水冲洗脸部,而且,热水器也要定期找专业师傅清洗内胆。
  6、洗完澡不要上床
  在身体发肤都没有干透的时候,不要上床。一是为了保持你床铺的干燥,避免成为细菌的温床。二是为了避免你感冒,身体或者头发微湿都不行,无处挥发的湿气会被身体吸收,容易感冒,还会引起头昏。
  编后语:频繁洗澡会洗去人体表面本来就很少的皮脂。皮脂越少,皮肤就越干燥,这就容易导致皮炎。洗澡时用力地搓洗则会使表皮受到损害,容易让细菌、真菌乘虚而入,引起皮肤感染。

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017