注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunjiuwang的博客

日常生活、人生哲理

 
 
 

日志

 
 

人生不会太圆满,摆正心态对苦甜  

2016-01-10 22:35:20|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月满则亏,水满则溢。得到中总会失去些什么,这是世之常理。所以,在生活中,面对失去的,我们应该平静如水,面对得到的,也应该保持一棵平常心。 
                           
     人生如戏,每一个人都是主宰自己生命唯一的导演。笑看人生,才能拥有海阔天空的人生境界。人生不会太圆满,摆正心态对苦甜。 


     播下一种境界,   收获一种心态, 
     播下一种心态,收获一种性格, 
     播下一种性格,收获一种行为, 
     播下一种行为,收获一种命运。 
     播下一种命运,收获一种结果。 
                       
       如果拥有积极的心态,就可以得到快乐,就会改变自己的命运。乐观豁达的人,能把平凡的日子变得富有情趣,能把沉重的生活变得轻松活泼,能把苦难的光阴变得甜美珍贵,能把烦琐的事情变得简单干练。 
                         
      屈原在《离骚》中感叹到:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。人在旅途,总会俯手可及地得到很多别人的、自己的经历和体验,这些经验给我们带来了一些感悟和思索。真理往往是简捷明了的,只是由于心灵受到尘埃的蒙蔽,使得简单的道理变得复杂起来,一旦想通了,明白了,人生之旅就不会左顾右盼、茫然不知所措了。世界太大,生命太短,如果不导演好自己,怎能悟透人生的意义? 
              
      人生的意义,不在于我们走了多少崎岖的路,而在于我们从中感悟到了多少哲理。这些亘古常新的人间智慧将帮助我们认清真正的人生和享受人生的快乐。 

       追求享乐是人的天性,但经历苦难也是人生的必然。人如果不经过挫折、苦难,就不可能坚强,不可能成熟,不可能超凡脱俗,不可能达到人生的高级境界。记住古训:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,空乏其身”,才有可能达到:“默然回首,那人却在灯火阑珊处”的境界!因此,不要幻想生活总是那磨圆圆满满。在人生旅途中,遇到失意与困惑并不可怕,只要我们心中的信念没有萎缩,即使凄风苦雨,我们也会不以为然。                               
     落英在晚春凋零,来年又灿烂一片; 
     黄叶在秋风中飘落,春天又焕发出勃勃生机。 
这何尝不是一种达观、一种超脱,一份人生的成熟,一份人情的练达。“山重水复疑无路,柳暗花明又一春”。苦难就要过去,光明就在眼前。“人有悲欢离合,月有阴晴园缺,此事古难全”。人生之旅,苦难与快乐同在。 苦难使人思索,苦难使人成熟,苦难使人坚强,苦难使人珍惜快乐。快乐就在生活之中,但却需要我们去发现,去挖掘,去开发,去创造。我们要当好自己的导演,演绎好自己的生活。愿快乐与我们同行,使自己活得更潇洒,更超凡,更快乐!!!   

人生21个最难
  1、人生最难提高的是——素质;
   2、人生最难改变的是——习惯;
   3、人生最难统一的是——行动;
   4、人生最难做好的是——细节;
   5、人生最难处理的是——关系;
   6、人生最难把握的是——机遇;
   7、人生最难实现的是——理想;
   8、人生最难得到的是——人心;
   9、人生最难分配的是——利益;
  10、人生最难平衡的是——心态;
  11、人生最难控制的是——情绪;
  12、人生最难战胜的是——自己;
  13、人生最难说的话是——真话;
  14、人生最难坚持的是——本色;
  15、人生最难找到的是——知音;
  16、人生最难教育的是——孩子;
  17、人生最难抵挡的是——诱惑;
  18、人生最难保持的是——健康;
  19、人生最难改造的是——灵魂;
   20、人生最难解释的是——幸福;
   21、人生最难留住的是——光阴!
音乐

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017