注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunjiuwang的博客

日常生活、人生哲理

 
 
 

日志

 
 

俄专家研制“不老药” 人类有望活到120岁不衰老  

2014-12-02 00:42:15|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球网报道:古代帝王们所追寻的“长生不老”也许在现代化的今天能够实现。据“俄罗斯之声”广播电台11月30日消息,俄罗斯科学家们开发的一种新药有望使人类活到120岁且不会衰老。

据报道,莫斯科国立大学的学者们进行了一种新的抗氧化剂实验,它能使人体机体的衰老速度大大减缓并延长青春期。目前,人类寿命的最高纪录是122岁。这种新药的研制者认为,应该把这一数字当作努力的方向莫斯科。

据悉,这种新药已经在试验鼠和狗身上做了实验,功效非常明显。被注射过这种物质的试验动物,衰老的症状明显减缓,没有出现所谓的老年病,比如白内障、青光眼、老年痴呆症等病。虽然关于老年痴呆症的病因目前并没有明确的解答,但莫斯科国立大学的生物学家们相信,自由基在这里起了作用,因此他们所开发的抗氧化剂至少能被用作预防老年痴呆症的手段,保护神经细胞不受损害。但是对于试验动物有效的东西并非总适用于人类。

莫斯科国立大学生物系首席研究员马克辛 斯库拉托夫斯库拉托夫说,并非在动物身上试验成功的药物都对人类有帮助。据他介绍,这种新药将于2015年在病人身上进行临床试验,届时将会明确是否研制出了具有神奇疗效的新药。若成功,这种新药将做成口服液生产。此外,如今在药店已经存在了用它制成的眼药水。这种药已经被俄罗斯卫生部批准并成功的被用于治疗白内障和其他由于年龄产生的眼部疾病。

莫斯科大学学者强调指出,他们的目的并不是简单的延长人类的寿命,而是延长人的青春从而延缓衰老。斯库拉托夫强调说,如果衰老征兆在90岁或者100岁时出现,那么这将是最好的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017