注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunjiuwang的博客

日常生活、人生哲理

 
 
 

日志

 
 

父亲节是几月几号 2011父亲节礼物 父亲节是哪天  

2011-06-08 08:11:57|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲节是几月几号 2011父亲节礼物 父亲节是哪天中国父亲节是什么时候 2011父亲节是哪一天 父亲节是什么时候?父亲节是几月几号:6月第三个星期日当做父亲节,中国的父亲节起源 父亲节的由来,父亲节送什么礼物给爸爸, 父亲节送什么花

父亲节是几月几号 2011父亲节 父亲节是哪一天?


父亲节是一年中特别感谢父亲的节日,约始于二十世纪初。世界上有52个国家和地区是在每年6月的第三个星期日庆祝父亲节。我国台湾地区的父亲节是每年的8月8日。与父亲节对应还有母亲节,西方的母亲节是在5月的第二个星期日。

父亲节是几月几号 中国父亲节是什么时候 2011父亲节是哪一天

父亲节是几月几号:6月第三个星期日当做父亲节

我国官方没有设立正式的父亲节。我国内地习惯上使用6月第三个星期日当做父亲节;中国台湾父亲节是8月8日。中国台湾的父亲节订于每年的八月八日,又称为“八八节”。这是因为“八八”和爸爸相近,而且“八八”两字连缀起来,又好象一个 “父”字,所以父亲节特别被定于八月八日。

中国的父亲节起源 父亲节的由来

追溯到民国时代。民国三十四年的八月八日(1945年8月8日),上海文人所发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应,热烈举行庆祝活动。抗日战争胜利后,上海市各界名流绅士,联名请上海市政府转呈南京中央政府,定“爸爸”谐音的八月八日为父亲节。实际上,这个规定比较符合中国文化,因为加入了中国汉字的谐音,并且八月八日的两个八重叠在一起经过变形就是“父”。有必要指出,中国官方并没有规定采用六月的第三个星期天为父亲节。

父亲节礼物选购建议:


  父亲节送什么礼物给爸爸,父亲节以送什么花为佳 父亲节送什么花?

  父亲节我们一般送红玫瑰、太阳花和康乃馨等等,父亲节礼物不限于花,有人说父亲节的礼物很难选。其实,父亲节可以送的礼物还是很多的,送花是最简单的一种,送花的意义比较深刻。因为,最早的父亲节就是送花,而且是子女戴着.那么,父亲节以送什么花为佳呢?我认为送太阳花比其他花更佳合适父亲,为什么呢?一是太阳花本身的名字,太阳,素有父爱之称;二是因为玫瑰花最适合送情人,康乃馨最适合送母亲。所以,太阳花最适合送给我们的家庭支柱--父亲。

  父亲节送什么礼物? 父亲节除了花,还可以送父亲的随身物品。

  比如上班族的爸爸就送领带;业务员爸爸送个质量好点的皮包;抽烟的爸爸送个打火机或者戒烟的电子烟;失业的爸爸送他一本励志书《公司的力量》或者心理学书《幸福课》;血压高的爸爸,可以买专业降压枕头送给他;忧郁的爸爸你陪他聊天,开导他等等。还有很多,数不胜数......大家发现没有,举的这些例子都是不同的爸爸所需要用的东西。还有哦大家父亲节这天不妨抽点时间陪陪爸爸或者做一顿可口的饭菜给爸爸吃,这才是最好的礼物。

1,皮带。父亲辛苦一年了,每当想起给你最多关怀的老爸,看到他如今已经背微驼,腰微弯,慢慢意识到自己渐渐长大,而父亲则渐渐老去。但是不论何时,父亲在儿女心理总是那么伟大。这时候选购一条结实耐用的双面牛皮皮带送给她,让父亲感受到儿女的爱,感受到自身仍然有无穷大的力量和活力。

2,皮包、钱包。记得小时候,每个新学期,父亲都给我买个新书包,这是新学期让我最开心的事情。到如今,我们长大了,但是爸爸的包包还是那一个,不曾更换过。不是爸爸不想换,可能是他没有想起来吧,他心里只有儿女,而在父亲节这一天,要让爸爸认识到,我们心里有着他。

3,鲜花。我们知道,母亲节要送康乃馨给妈妈,但是您知道父亲节花是什么么?可能爸爸现在也不知道哦,这时候您可以选择玫瑰、太阳花、康乃馨做成花束送给爸爸。这三种花是父亲节最受欢迎的花哦!

4,亲手做一顿饭,做老爸爱吃的,不要太奢侈,家常便饭老爸就很高兴了。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017